当前位置:首页>>公益>>公益新闻

无偿献血 尽显奉献精神

发布时间:2019-06-17 17:02 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

县民政局:

建始网讯(特约记者冯平  通讯员龚玉婷)6月12日,县民政局积极响应上级号召,组织干部职工参加无偿献血、奉献爱心活动。

雨后天气微凉,早上九点,县民政局职工干部准时来到中百广场无偿献血车上,随后在医护工作人员的安排下依次进行填表、测量血型、血液检测。

“我抽300mL。”“我抽400ml。”“这已经是我第三次献血了。”大家有说有笑,个个自豪地撸起袖子,伸出手臂,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋。此次献血活动历时近2个小时,共有20余位职工参与,人均一次性献血量为300ml。

血是生命之源,把流淌在自己身体内的少量血液献给需要的人,不仅仅是给予他人一线生的希望,更是给予他人一份爱的温情。民政人用自己的实际行动履行作为一名公民的义务,向身边的人宣传和倡导“每一份献血,都是生命的礼物”。

县医疗保障局:

(通讯员蒋含 敖苗)为迎接第16个世界献血者日,6月13日上午,县医疗保障局组织全体干部职工自愿参加无偿献血活动。

在献血现场,职工们认真填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在医护工作人员的指导要求下井然有序的进行。据悉,该局部分干部职工已连续5年献血了。“只要在身体条件允许的情况下,会一直坚持下去,大家用血液传递爱心,用爱心拯救生命。”献血的职工这样说道。

生命有限,爱心无限。同时,县医疗保障局呼吁更多的人加入无偿献血志愿者行列。

县社保局:

(通讯员蒋含 宮维骏)6月13日,县社保局组织干部职工在中百广场献血车参加无偿献血活动,自愿为社会奉献自己的一份爱心。

义务献血活动是每个公民应尽的义务和责任,同时也是一种荣耀,是关爱他人、传递温暖的爱心举动,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。

此次献血活动,一方面充实了血液库,为更多人的生命提供了保障,另一方面,也号召更多的干部职工加入到无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,支持公益献血事业,进一步增强干部职工无私奉献的高尚作风,树立民政人优良形象。

龙坪乡政府:

(特约记者冯平 通讯员周莉)6月12日,龙坪乡组织开展无偿献血活动,志愿者们用血液传递爱心,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

为积极响应县政府开展“无偿献血月”活动的号召,州中心流动血站在龙坪乡政府大院内举办无偿献血公益活动。此次无偿献血活动面向全乡机关企事业干部职工和全乡常住居民。

无偿献血是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生工作,是文明创建和志愿服务的重要内容。殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人道力量,尽管天气阴冷还下着小雨,但前来献血的干部群众很多,活动开始不到半个小时,献血的群众已经排成了长长的队伍,从他们身上体现出了龙坪百姓的爱心风采和崇高的爱心品质。

现场,志愿者还向血站工作人员询问关于献血的有关事项和献血小知识,对无偿献血有了更为深刻的了解。此次活动持续了近6个小时,有134名干部群众参与到活动中,共计献血42900毫升。

责任编辑:曹贤炜
博聚网