利川督办检查促“百企帮百村”落到实处

发布时间:2019-05-15 17:34 来源:中国利川网 作者:罗云华 编辑:郑晓涵
5月13日至14日,市委统战部、市工商联联合开展 “百企帮百村”精准扶贫行动督办检查工作,重点对村企对接是否到位、帮扶数据是否准确、帮扶措施是否落地、台账录入是否全面进行了专项检查。

中国利川网讯(通讯员罗云华)5月13日至14日,市委统战部、市工商联联合开展 “百企帮百村”精准扶贫行动督办检查工作,重点对村企对接是否到位、帮扶数据是否准确、帮扶措施是否落地、台账录入是否全面进行了专项检查。

检查组深入各乡镇(街道、开发区)现场查看帮扶成效,查阅台账等档案资料,随机抽查走访村企结对帮扶贫困村、贫困户和帮扶企业,对企业基本情况、帮扶贫困村信息、贫困户等台账数据进行了全面梳理,并对抽查存在的问题及不足,要求采取有效措施,立行立改、抓紧纠错,确保台账信息准确、全面、真实。

自2016年该行动开展以来,根据贫困村具体实际和企业实际经营状况,已对141个建档立卡贫困村实现帮扶全覆盖,帮扶产业以绿色富硒食品、生态旅游、生物药材为主,电商平台、金融参与效果凸显,部分非公经济人士还以捐资助学、扶贫济困、修桥补路等方式倾情参与公益扶贫。今年4月,全市有162家企业参与行动,建档立卡贫困村受行动帮扶总数141个,帮扶率100%,贫困人口受行动帮扶总数22564人,企业投入总金额16527.475万元,为打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献了重要力量。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网