来凤安排部署校园安全工作

发布时间:2019-04-15 15:38 来源:来凤新闻网 编辑:曹贤炜

来凤网讯(融媒体记者 杨依泉)4月12日,我县召开2019年校园安全工作会,安排部署校园安全工作,切实提高校园安全管理能力,确保全县教育系统安全稳定。

县委副书记洪家进、副县长汪建敏出席会议。

会议传达了全国学校安全电视电话会议精神;县交警大队、县城管执法局、县实验中学相关负责人分别就校园安全管理工作进行了交流发言。

会议要求,要认清形势,将学校安全工作放在更加突出的位置,做好“人防、物防、技防”建设;要完善学校安全“综合治理、齐抓共管”的工作机制,认真执行学校安全管理规章制度,强化职责,按照 “一岗双责”要求,层层抓好落实,把安全责任落实落细,具体责任到人;要开展安全排查,强化隐患整治;要加强应急建设,提升处置能力;要强化监督,严肃问责,以过硬的纪律和工作作风保障工作落实。

会议强调,做好学校安全工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。各级各相关部门一定要保持清醒的头脑,以坚实的政治定力,严守安全发展理念要求,始终做到不忘初心、牢记使命,敢于担当,始终紧绷安全这根弦,把安全工作作为发展工程、生命工程、民生工程抓紧抓实抓细抓好,促进教育教学高质量发展。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网