培训新闻采写能力 营造宣传舆论氛围

发布时间:2019-03-26 17:06 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员康炜)日前,县人民医院在医院学术报告厅举办了“新闻采写和摄影技能”专题培训。医院领导、各科室主任护士长、通讯员、骨干医生及建始黄四姐文化传媒有限公司的全体员工共100余人参加培训。

为进一步加强新闻通讯队伍建设,提高新闻采写水平及摄影专业操作技能,切实提升企业核心竞争力,确保企业经营生产持续发展。培训中,主讲人结合自身从事新闻工作的经历,以“热爱写作,才能做好宣传”为主题内容,以“内聚力量,外树形象”为切入点,从新闻写作的内涵定义、文本结构、价值要素方面进行简明扼要地阐述,从标题的拟定、导语的精炼、主体的把握、结尾的运用等环节讲解撰写新闻宣传稿件需要注意的事项,并对“消息”与“通讯”专有词汇从内容、结构、时效等方面作了细致解释。

同时,主讲人就如何做好新闻写作、拍好新闻图片和做好网络宣传、如何进行新闻实地采集以及新闻写作的技巧和要素、在工作中如何发现有价值的新闻线索等方面,结合自身实践,列举事例进行精彩生动、深入浅出的讲解,鼓励大家用心发现身边的新闻,呼吁摄影爱好者在今后的工作中,能拍摄出更高质量的图片,供广大新闻爱好者欣赏。精彩讲述既有理论深度,又有宝贵经验,使大家受益匪浅。

此次培训,让黄四姐文化传媒全体新闻工作者在学习中不断增强业务本领,切实提高政治站位,吃苦耐劳,不断进取,力争巩固已有业绩成果,不断总结和提高自身的工作能力,善于向新老同志学习;继续真干苦干,奋发图强,继续保持文化传媒团队的激情活力和良好发展势头,共同推进我县新闻工作再上一个新的台阶。

通过培训,使大家拓宽了思路,开阔了视野,对新闻写作有了更加深刻的理解,不仅提高了新闻写作敏感度和认知能力,了解摄影方面的知识和技能,还增强了做好新闻报道工作的责任心和使命感,为医院的发展营造良好的宣传舆论环境。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网