来凤集中开展慢性病筛查评残工作

发布时间:2018-10-11 15:43 来源:来凤新闻网 作者:谭祖军 编辑:覃潇

来凤新闻网讯(记者谭祖军)为贯彻落实健康扶贫工作,将健康扶贫的惠民政策落实到户到人,自10月8日起,我县对全县8个乡镇的所有贫困人口进行疑似23种门诊慢性病集中筛查工作及全县所有疑似残疾对象进行残疾评定工作。

据了解,本次慢性病筛查、评残工作计划对全县所有贫困户和疑似残疾的群众开展筛查,让贫困群众享受健康扶贫政策。此次慢病筛查包含糖尿病、高血压、类风湿关节炎、恶性肿瘤、肺结核等23种门诊慢性疾病。

为确保此次筛查评定工作有序开展,县卫计局、医保局、残联、中心医院组成工作专班,设立慢病筛查和残疾等级鉴定专家组。

本次活动得到民大医院、州优抚医院大力支持,两所医院派出数名专家到县中心医院,助力来凤开展筛查评定工作。截至10日下午,从筛查反馈信息来看,共计7000余人前来筛查,其中,已有1375人确诊为慢性病,有1141余人仍需进一步确诊。

责任编辑:覃潇

热图点击

博聚网