建始两部门加强一事一议专项治理 维护农民合法权益

发布时间:2018-09-29 17:21 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员蒋含、薛建玲)根据《省农民负担监督管理工作领导小组办公室、省农村综合改革领导小组办公室关于开展一事一议筹资筹劳及财政奖补项目建设突出问题专项治理工作的通知》要求,今年以来,县农负办、县综改办成立工作专班,严格按照乡镇自查、县级督查、总结上报三个阶段,切实加强一事一议项目建设的指导与监管,进一步完善相关制度,维护好农民合法权益。

据悉,此项工作重点治理2016—2018年度一事一议筹资筹劳及财政奖补项目建设突出问题。9月中旬,县农负办、县综改办督查专班在各乡镇自查的基础上,采取核查资料、查阅账薄、实地查看、入户走访等形式,重点针对议事程序、项目申报、项目实施、资金使用、档案管理方面进行专项检查,并就存在的突出问题提出整改要求和措施。

工作要求各乡镇和相关部门要充分认识此项治理工作的重要性,切实加强组织领导,强化责任落实,确保专项治理取得实效;县农负办、综改办等部门之间要加强协调、紧密配合,加大政策指导力度,充分发挥职能作用,积极主动开展工作;严格遵守中央和省委有关纪律规定,严肃认真、公正公平开展专项治理。对在工作中走过场搞形式、敷衍塞责、弄虚作假、包庇袒护等行为,坚决追究相关单位和相关人员责任。

据了解,9月30号前,工作专班将县级自查报告和统计表汇总后分别报州减负办和州综改办,进一步做好州级督查、省级抽查的各项准备工作。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网